Kamis, 16 April 2009

Ensiklopedia Makanan - Bakso

Lanjut lagi tentang seputar makanan enak di guangzhou. Kali ini aku mau bercerita tentang bakso.
Bakso yang satu ini berbeda dengan bakso yang biasa aku makan di Indo. Bakso di Indo biasanya berisi pentol/bakwan, tahu, dan mie suun. Tapi yang kutemui di guangzhou benar2 berbeda.
Kemarin waktu jalan-jalan di Beijing Lu, di dekat GuangMing plaza aku melihat banyak orang berkerumun. Membuat rasa penasaranku kambuh lagi, so bersama teman2 kita putuskan mencoba mendekati kerumunan itu. Dan akhirnya kita melihat tempat yang ramai itu adalah depot yang menjual bakso.
Sajian bakso yang dijual sangat unik. Semangkok bakso itu berisi bakso ikan, rumput laut, bakso sapi, kulit ikan yang digoreng. dan cocolannya bukan saos tomat dan kecap manis tetapi bumbu kacang. Oh ya, apabila merasa seporsi kurang kenyang, bisa minta ditambah mie lho.
Berhubung sudah siang dan perut juga sudah memanggil2 minta diisi, kita putuskan menjajal makanan itu. dan hasilnya dengan RMB 12 per porsinya perut yang tadinya keroncongan terasa terpuaskan.
Wuenakkk tenan.. (Muanteppp.. lumayan bisa mengobati rasa kangen baksonya Indo) hehehe..


Nih fotonya..

ada yang tertarik untuk mencoba??

0 komentar:

Posting Komentar